МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Боррель заявил, что возможности достижения договоренности по зерновой сделке нет

По его словам, европейские санкции якобы не затрагивают экспорт продовольствия и удобрений.
Сергей Лебедев 2023-09-19 04:29:01
© Фото: Nikolay Gyngazov Global Look Press

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что не видит возможности достижения договоренности с Россией по зерновой сделке. По его мнению, этот вопрос не заключается в условиях или же в снятии санкций, так как якобы ограничения ЕС не затрагивают экспорт продовольствия и удобрений.

«Так что не ищите оправданий и не ищите ложных аргументов. Возможности достижения договоренности нет, потому что я искренне убежден, что они этого не хотят», - цитирует высказывание Борреля РИА Новости.

Напомним, Россия вышла из зерновой сделки 18 июля этого года. Владимир Путин не раз подчеркивал, что Москва готова вернуться к инициативе при условии выполнения всех обязательств перед нашей стран. 

Речь идет в частности и о разрешении ввоза в нашу страну запчастей и оборудования для производства сельскохозяйственной продукции и удобрений.

Президент отмечал, что Россию буквально вынудили выйти из сделки.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню