МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Путин: сначала выполните наши требования, потом мы вернемся в зерновую сделку

По словам президента, готовность РФ поставлять зерно на континент бесплатно никак не связана с африканской мирной миссией по Украине.
Владимир Рубанов 2023-07-29 23:25:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК «Звезда»

Президент России Владимир Путин прокомментировал выход РФ из зерновой сделки. По его словам, текущая позиция Москвы - «сначала выполните наши требования, потом мы вернемся в зерновую сделку».

Глава государства рассказал подробнее о намерении России поставлять продовольствие странам Африки. По его словам, готовность РФ поставлять зерно на континент бесплатно никак не связана с африканской мирной миссией по Украине.

Путин подчеркнул, что бесплатные поставки зерна РФ в беднейшие страны Африки начнутся не прямо завтра, а в течение 3-4 месяцев. Он обратил внимание на то, что цены на зерно на мировом рынке выросли после выхода России из сделки. Следовательно, наша страна больше заработает на продаже продовольствия, сказал президент.

Таким образом, поставив бесплатно продовольствие в Африку, Россия поделится частью дохода от роста цен на зерно, сказал Путин.

Глава государства также назвал товарооборот со странами Африки небольшим, но высоко оценил потенциал возможного сотрудничества. Партнеры ищут взаимовыгодные и интересные проекты, сказал президент.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717