МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В ЕС заподозрили, что замминистра Украины был пьян, когда говорил о ВТО

Замминистра экономики Украины Тарас Качка заявил, что в ЕС были не готовы к «ясным формулировкам» Киева.
Ян Брацкий 2023-09-19 16:09:01
© Фото: Алексей Майшев, РИА Новости

В Евросоюзе заподозрили заместителя министра экономики Украины Тараса Качку в том, что он был пьян, говоря о планах начать процесс подачи жалобы в ВТО из-за запрета на ввоз украинского зерна со стороны Венгрии, Словакии и Польши.

«Этот мужчина был пьян?» - приводит издание Politico вопрос одного из дипломатов ЕС.

Замминистра Качка в ответ заявил, что в Брюсселе не были готовы к «ясным формулировкам» от официального Киева. По данным издания, некоторые дипломаты за глаза критикуют Будапешт, Варшаву и Братиславу за блокировку поставок украинских зерновых. По их мнению, это подрывает единство ЕС по отношению к Украине.

Накануне стало известно, что Киев намерен обжаловать действия Венгрии, Польши и Словакии в ВТО. Представители указанных трех стран, в свою очередью, прекратили участие в работе координационной платформы Еврокомиссии по проблемам поставок зерна. После этого страны поочередно заявили об отказе от дальнейших переговоров с Киевом по данному вопросу.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню