МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Венгрия, Польша и Словакия вышли из европлатформы по зерну после демарша Киева

Ранее украинские власти сообщили о планах пожаловаться в ВТО на Польшу, Венгрию и Словакию из-за запрета на ввоз зерна.
Ян Брацкий 2023-09-18 18:41:01
© Фото: РИА Новости

Власти Словакии, Венгрии и Польши прекратили участие в работе координационной платформы Еврокомиссии по проблемам поставок зерновых. На такой шаг они пошли после угроз Киева пожаловаться в ВТО из-за наложенного эмбарго на поставки зерна с Украины, сообщило Польское агентство печати (РАР).

«Польша, Венгрия и Словакия отказываются от работы в рамках платформы из-за процедурной осторожности и того факта, что Украина может использовать информацию, предоставленную в рамках координационной платформы, против этих трех стран в разбирательствах в ВТО», - сообщил PAP источник в ЕС.

Изначально в работе платформы участвовали представители от Еврокомиссии, Польши, Венгрии, Болгарии, Словакии, Румынии и Украины. Встречи проходили в Брюсселе.

Ранее заместитель главы Минэкономики Украины Тарас Качка анонсировал судебное разбирательство в отношении Польши, Словакии и Венгрии, действия которых Киев счел неправомерными. Со слов чиновника, жалоба в ВТО должна продемонстрировать истинное отношение членов ЕС к своим торговым партнерам. Также Качка предупредил Польшу об ответных санкциях.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню