МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В МИД РФ призвали Баку и Ереван остановить кровопролитие

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что шаги для решения карабахской проблемы прописаны в комплексе трехсторонних заявлений лидеров России, Азербайджана и Армении.
Максим Крюков 2023-09-19 14:07:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Еревану и Баку следует прекратить боевые действия и вернуться к дипломатическому пути урегулирования кризиса. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД России Мария Захарова. С ее слов, Москва встревожена резкой эскалацией ситуации в Нагорном Карабахе и призывает обе стороны прекратить кровопролитие. 

«Все шаги для решения карабахской проблемы прописаны в комплексе трехсторонних заявлений лидеров России, Азербайджана и Армении, которые были приняты в период с 2020 по 2022 год», - отметила она.

Кроме того, Захарова заявила, что Москва ведет контакты с Баку в связи с мероприятиями, которые Азербайджан проводит в Карабахе. По итогам контактов по линии внешнеполитического ведомства будет выпущено заявление, отметила Захарова.

Дипломат также сообщила, что Россия не получала от Турции предложений о четырехсторонней встрече по Карабаху. По ее словам, Москва традиционно поддерживает тесный диалог с Анкарой по различным аспектам международной повестки дня, в том числе по ситуации на Южном Кавказе.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню