МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Россиянам запретили прилетать в Чехию

Чехия, таким образом, присоединилась к запрету Еврокомиссии на ввоз личных автомобилей россиян на территорию стран ЕС.
Елизавета Кондрикова 2023-09-18 16:53:01
© Фото: Kay Nietfeld, dpa, Global Look Press

По сообщению МВД Чехии, в стране приняли решение приравнять запрет Еврокомиссии на въезд автомобилей с российскими номерами к запрету на прилеты россиян в республику. Об этом заявил первый вице-премьер и глава МВД Чехии Вит Ракушан Чешскому информационному агентству.

Запрет на прилеты действует в силу отсутствия у Чехии общей наземной границы с РФ. Таким образом, Чехия, как «государство на внешней границе Шенгенской зоны», присоединилась к европейским санкциям.

Ракушан добавил, что правительство Чехии также приостанавливает выдачу виз российским гражданам.

Накануне 17 сентября стало известно о запрете на въезд российских автомобилей в Польшу. Речь идет как о коммерческих, так и о частных перевозках. При этом гражданство водителя не имеет значения, ни один автомобиль с российскими регистрационными номерами не сможет пересечь границу с Польшей. 

Напомним, ранее в Еврокомиссии опубликовали документ, в соответствии с которым россиянам среди прочего запретили ввоз в Европейский союз личных автомобилей. Каждый отдельно взятый случай должен рассматриваться обособленно в каждой европейской стране. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240423.1201