МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Bloomberg: глобальный рынок столкнулся с дефицитом дизельного топлива

Запасы горючего находятся на крайне низком уровне.
Сергей Лебедев 2023-09-18 01:38:01
© Фото: Vincent Isore Keystone Press Agency Globallookpress

Мировые нефтеперерабатывающие заводы неспособны произвести достаточное количество дизельного топлива. Об этом говорится в публикации Bloomberg. Отмечается, что запасы горючего, которое питает промышленность и транспорт, находятся на низком уровне.

Ситуацию сильно обострило сокращение Саудовской Аравией и Россией добычи нефти, сорта которой в основном используются для производства дизтоплива. Также многие заводы стали работать медленнее из-за жаркого лета в Северном полушарии.

Ранее Владимир Путин заявил, что российские нефтяные и газовые компании чувствуют себя уверенно, несмотря на санкции и враждебные действия ряда стран.

По словам президента, топливно-энергетический комплекс развивается и успешно решает поставленные задачи, в том числе и в области внешней торговли.

Недавно вице-премьер Александр Новак сообщил, что РФ и ОПЕК+ пришли к соглашению о сокращении экспорта российской нефти на внешние рынки.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню