МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В РФС раскритиковали призыв Карпина к футболистам уезжать из России

По словам Колоскова, за рубежом российские спортсмены добивались успеха только благодаря сильной советской школе.
Алексей Курильченко 2023-09-14 14:45:01
© Фото: Григорий Сысоев, РИА Новости © Видео: ТРК "Звезда"

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков прокомментировал «Звезде» заявления главного тренера сборной РФ по футболу, который призвал отечественных игроков уезжать играть за европейские клубы. По словам спортивного функционера, из-за подобных слов, звучащих от лица ключевого специалиста, Россия может вовсе лишиться талантливых футболистов.

«Карпин у нас оригинальный человек, он иногда такое отчебучит, трудно даже объяснить... Я читал, что он чуть ли не в приказном тоне заставляет футболистов уезжать. Но это просто невозможно сделать. За границу могут уехать только те, у кого есть дар футболиста, перспективы... За последние годы у нас уехали только три футболиста... Поэтому этот вопрос повис в воздухе. В целом это абсолютно неправильно - это неправильный подход вообще к воспитанию талантливых футболистов. На кого будет ходить зритель, если вся талантливая молодежь разъедется по третьесортным европейским клубам?» - сказал Колосков.

По словам почетного президента, одна из главных проблем российского футбола заключается в том, что он растерял советскую школу. В прошлом многие талантливые советские футболисты добивались больших успехов, играя в клубах других стран - среди них «Челси», «Арсенал», «Манчестер Юнайтед». А сейчас, по словам Колоскова, работа тренера превратилась из искусства в ремесло.

«Далеко ходить не надо - тот же хоккей. Любо-дорого смотреть, как играют - мощно, зло, мастеровито. А все потому, что сохранили советскую школу. Полностью, начиная от детской спортивной школы и заканчивая профессиональной», - заключил Колосков.

Напомним, что Валерий Карпин после матча сборной РФ с Катаром, который закончился ничьей, заявил, что российским футболистам он советовал уезжать играть в европейских клубах, «чтобы стать сильнее». При этом тренер отметил, что и сам хочет покинуть страну и уехать в Эстонию «через три месяца».

Карпин неоднократно позволял себе скандальные высказывания. Так, в марте специалист заявил, что не держится за должность тренера сборной. Фраза вызвала шквал критики, в том числе и от Министерства спорта. Позже Карпин извинился за свои слова, но не отказался от них.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню