МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Банк России отказался от покупки иностранной валюты в рамках бюджетного правила

ЦБ РФ продолжит проводить связанные с ФНБ операции по продаже иностранной валюты.
Сергей Лебедев 2023-08-09 20:12:01
© Фото: Abdurrahman Antakyali, Keystone Press Agency, GlobalLookPress

Центробанк РФ для снижения волатильности на финансовом рынке принял решение с 10 августа и до конца года не покупать на внутреннем рынке в рамках зеркалирования регулярных операций Министерства финансов России, связанных с реализацией бюджетного правила. Об этом сегодня сообщил регулятор.

Отмечается, что ЦБ РФ продолжит проводить связанные с Фондом национального благосостояния операции по продаже иностранной валюты в объеме 2,3 миллиарда рублей в день. При этом отложенные покупки могут быть осуществлены в течение следующего года и позже.

Напомним, ранее экс-советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор заявил, что решение России, Китая и Индии создать новую валюту пошатнет финансовую гегемонию США. По его словам, все это похоже на «бунт» против американской финансовой системы. Макгрегор обратил внимание, что в странах Африки, Южной Америки и Азии действия России воспринимают как сопротивление политике Вашингтона.

В минувшем мае в Международном валютном фонде заявили, что в мире наблюдается постепенный отказ от доллара, однако альтернативной ему валюты еще нет.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню