МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Посол РФ в Дании: Копенгаген не ставил Киеву условий при передаче F-16

Российский посол Владимир Барбин подчеркнул, что Запад помогает оружием Украине потому, что желает помешать созданию многополярного мира.
Тимур Шерзад 2023-08-21 18:21:01
© Фото: Gerard van der Schaaf, CC BY 2.0, Wikimedia

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Королевстве Дания Владимир Барбин в беседе со «Звездой» заявил, что Дания не ставила никаких условий на передачу Украине своих истребителей F-16, несмотря на то что ранее заявлялось обратное

«При передаче Украине истребителей F-16 Данией не обговаривались какие-либо условия по их боевому применению», - подчеркнул Барбин.

Он напомнил, что такая же история была с танками «Леопард», когда Дания передавала их киевскому режиму - никаких условий, просто передали вооружение, как это называли в Копенгагене, «для защиты Украины».

Российский посол заметил, что основная задача стран Запада, когда они накачивают Киев оружием - противодействие созданию многополярного мира. При этом цена их особенно не волнует, так как ее платит население Украины.

Ранее в МИД России заявили, что ВС РФ имеют возможности для реакции на идею Нидерландов и Дании обучить украинцев полетам на F-16.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню