МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В КоАП РФ могут внести штрафы для электросамокатчиков

На данный момент самокатчиков штрафуют по статье 12.29 КоАП РФ, однако ее расплывчатая формулировка зачастую помогает им избежать наказания.
Елизавета Егорова 2023-07-04 05:25:01
© Фото: Maksim Konstantinov Global Look Press

В КоАП РФ могут внести штрафы для водителей средств индивидуальной мобильности (СИМ) за нарушение ПДД. Об этом сообщила газета «Известия», ссылаясь на письмо Минтранса в адрес депутата от «Единой России» Александра Якубовского.

«Министерство транспорта прорабатывает вопрос о внесении в КоАП изменений в части установления административной ответственности для лиц, использующих для передвижения СИМ», - цитирует газета документ.

В одном из российских сервисов аренды электросамокатов заявили в разговоре с изданием, что поддерживают решение Минтранса о введении штрафов для водителей СИМ.

К средствам индивидуальной мобильности относятся электросамокаты, гироскутеры, сигвеи и моноколеса. Они получили статус СИМ 1 марта 2023 года. Водителей данных средств передвижения сейчас штрафуют по статье 12.29 КоАП, однако ее расплывчатая формулировка зачастую помогает им избежать наказания.

В мае в Москве произошел очередной инцидент с самокатчиком. Лихач сбил в центре города женщину с ребенком. Специалист по современной политике Антон Орлов считает, что молодежь недооценивает опасность на дорогах.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню