Эксперт объяснил, из-за кого в России ввели ограничение скорости электросамокатов

18:49 13.12.2022
По словам специалиста по современной политике Антона Орлова, молодежь недооценивает опасность на дорогах.
Эксперт объяснил, из-за кого в России ввели ограничение скорости электросамокатов
© Фото: Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»
Читайте нас на:

Ограничение скорости электросамокатов, моноколес и гироскутеров до 25 км/ч, которое, согласно новым требованиям ГОСТ, вступит в силу 1 февраля 2023 года, является оправданной мерой. Данное мнение выразил директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов.

«Основными пользователями электросамокатов являются подростки и молодые люди, воспринимающие электросамокат скорее как игрушку, усовершенствованный механический самокат, не требующий специальных навыков вождения. И это большая ошибка», - цитирует его RT.

В качестве обоснования данной меры эксперт упомянул отсутствие у молодежи умения правильно оценивать дорожно-транспортную ситуацию. Зачастую они недооценивают грозящую им и окружающим опасность, считает он.

«Отсюда несоблюдение дистанции, многочисленные ДТП, в том числе с летальным исходом», - заключил Орлов.

Ранее в Росстандарте заявили, что причисление электросамокатов, моноколес и гироскутеров к средствам индивидуальной мобильности и ограничение их скорости обусловлены соображениями безопасности. Инциденты с участием данных видов транспорта в России происходят регулярно. В октябре этого года «Звезда» опубликовала интервью с пенсионеркой, которая пострадала в результате столкновения с электросамокатом.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость