МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Путин поблагодарил африканских лидеров за то, что они не поддержали антироссийскую риторику

Президент выразил уверенность, что страны Африки искренне стремятся оказать возможное содействие в достижении справедливого и устойчивого разрешения конфликта.
Владимир Рубанов 2023-07-29 00:37:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК «Звезда»

Президент России Владимир Путин поблагодарил лидеров африканских стран за сбалансированный подход к ситуации вокруг Украины, а также за то, что они не поддержали и не поддерживают антироссийскую риторику. Об этом президент сказал в ходе встречи с лидерами африканских стран в Санкт-Петербурге.

«Если бы это произошло, у нас бы и разговора этого сейчас не состоялось», - сказал глава государства.

Путин выразил уверенность, что африканские лидеры искренне стремятся оказать возможное содействие в достижении справедливого и устойчивого разрешения конфликта.

Глава государства также заявил, что Россия выступает против государственных переворотов, и именно с поддержанного Западом госпереворота в 2014 году начался конфликт на Украине.

Это был антиконституционный вооруженный, кровавый переворот, подчеркнул российский лидер. Западные страны активно его поддержали и пренебрегли при этом всякими нормами международного права.

Путин заявил, что США, НАТО и Украина отказываются от переговоров с РФ, хотя Москва к ним готова. Президент объяснил также, почему нейтральный статус Украины имеет для России принципиальное значение.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню