МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

ФСБ нашла следы тротила в следовавшем в Ростов-на-Дону иностранном сухогрузе

Судно могло использоваться для доставки взрывчатки на Украину.
Сергей Лебедев 2023-07-27 09:59:01
© Фото: Дмитрий Макеев, РИА Новости

Федеральная служба безопасности России выявила иностранное гражданское судно, которое могли использовать для доставки взрывчатки на Украину. В среду в трюме и на поверхности шлюпки сухогруза BMO River нашли следы динитротолуола и тротила.

Отмечается, что судно следовало из турецкого Синопа в Ростов-на-Дону. Ранее оно дважды заходило в украинский порт Рени в Одесской области.

В итоге сухогрузу запретили проходить через Керченский пролив. Корабль  должен убыть за пределы территориального моря РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что в минувшую субботу следы взрывчатки нашли в трюме сухогруза, следовавшего из Турции в Ростов-на-Дону. Кроме того, обнаружили признаки стороннего вмешательства в конструктивные части судна.

Ранее Минобороны России заявило, что с 20 июля все суда, следующие в акватории Черного моря в украинские порты, будут рассматриваться как потенциальные перевозчики военных грузов. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню