МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

ФСБ нашла следы взрывчатки в иностранном сухогрузе, следовавшем в Ростов-на-Дону

Судно могли использовать для доставки взрывчатых веществ на Украину.
Сергей Лебедев 2023-07-24 09:12:01
© Фото: ФСБ РФ, РИА Новости

В субботу, 22 июля, в трюме иностранного сухогруза, который следовал из Турции в порт Ростова-на-Дону для погрузки зерна, нашли следы взрывчатки. Об этом сообщили в ФСБ России. Также обнаружены признаки стороннего вмешательства в конструктивные части судна.

В ведомстве отметили, что в мае этого года сухогруз был в украинском порту Килия, а в июле в турецком порту Тузла полностью сменилась команда судна. Она состояла из двенадцати украинских граждан.

Это, по данным ФСБ, свидетельствует о том, что сухогруз мог доставлять взрывчатку на Украину. Судну запретили проход через Керченский пролив. Оно должно убыть за пределы территориального моря России.

Напомним, ранее заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский на заседании Совета безопасности заявил, что в украинских портах находятся украинские военные. По его словам, там у боевиков есть возможность пополнять свои запасы западным оружием.

Дмитрий Полянский отметил, что за время действия зерновой сделки киевский режим накопил под ее прикрытием значительные военно-промышленные, топливные, складские мощности в районах своих черноморских портов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню