МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Новый крестовый поход Запада: как под эгидой ЮНЕСКО началось разграбление Лавры

Следом за иконами из Лавры собираются изъять мощи Ильи Муромца, Нестора Летописца и прочие древние русские святыни и реликвии.
Павел Ремнев 2023-07-02 18:35:01
© Фото: Vyacheslav Maevskiy, Russian Look, GlobalLookPress © Видео: ТРК «Звезда»

На Украине для канонической Украинской Православной Церкви, похоже, начал сбываться худший сценарий. Православную Церковь на Украине, в сущности, приговорили к полной ликвидации.

На неделе президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду законопроект о переносе празднования Рождества с 7 января на 25 декабря. Как указано, с целью отказа от российского наследия.

Киев потребовал от канонической Украинской Православной Церкви официально заявить о своем разрыве с Москвой. Монахов Киево-Печерской Лавры выкидывают на улицу. Им отныне запрещен вход в корпуса Лавры, и они должны полностью освободить все помещения до 4 июля.

До святынь обители националисты тоже смогли добраться. По информации СВР, Киев и ЮНЕСКО договорились о вывозе христианских ценностей из Киево-Печерской Лавры. Их планируется передать в музеи Италии, Германии, Франции и Ватикана. Якобы так их собираются спасать от российских ракетных ударов.

Под эгидой ЮНЕСКО началось самое настоящее разграбление Лавры. Во Францию, в Лувр уже «эвакуировано» 16 древних византийских икон, и они, скорее всего, уже никогда не вернутся обратно.

Следом за иконами из Лавры собираются изъять мощи Ильи Муромца, Нестора Летописца и прочие древние русские святыни и реликвии.

Подробнее о разграблении Лавры и новом крестовом походе Запада смотрите в сюжете Павла Ремнева для программы«Главное с Ольгой Беловой».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню