МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В ГИБДД рассказали, в каком случае разрешается ездить вдвоем на электросамокатах

Представитель ГИБДД сообщил, что частым правонарушением является поездка вдвоем на электросамокатах, конструкция которых для этого не предназначена.
Игнат Далакян 2023-07-20 13:09:01
© Фото: Наталья Селиверстова, РИА Новости

В правилах дорожного движения Российской Федерации содержится норма, позволяющая передвигаться на электросамокатах вдвоем и других средствах индивидуальной мобильности в случае, если конструкция предусматривает такую возможность. Об этом рассказал старший инспектор по особым поручениям отдела нормативно-правового регулирования и внешнего взаимодействия главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Стельмах.

«Одним из часто выявляемых правонарушений является то, что люди ездят вдвоем на электросамокате, не предназначенном для этого», - проицитировал ТАСС Стельмаха.

Однако, он также добавил, что не знает о таких средствах индивидуальной мобильности, конструкция которых позволяет передвигаться нескольким людям одновременно.

Ранее в Государственной думе России предложили снизить максимально допустимую скорость для электросамокатов. Нижняя палата российского законодательного органа выступила за снижение скорости движения вне проезжей части с 25 до 20 км/ч.

До этого в МЧС РФ рассказали, как можно потушить загоревшийся аккумулятор электросамоката. Ведомство объяснило, что такой пожар можно потушить лишь погружением батареи в воду.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню