МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Стамбуле перестали выдавать вид на жительство иностранцам

Меры против нелегальных мигрантов также ужесточаются.
Владимир Рубанов 2023-07-15 19:23:01
© Фото: Hakan Akgun, Keystone Press Agency, GlobalLookPress

Все 39 районов Стамбула закрыты для выдачи иностранцам вида на жительство за рядом исключений, сообщает турецкая газета Milliyet. Власти приняли такое решение из-за растущей миграции в город.

В 2022 году турецкие власти запретили выдавать ВНЖ иностранцам в десяти районах Стамбула. Теперь эти ограничения распространены на все 39 районов города.

В то же время вид на жительство могут получить люди, которым угрожает опасность, приехавшие на лечение, обучение или в целях международной торговли.

Издание отмечает, что ужесточились проверки арендаторов жилья и отелей, которые поселяют у себя нелегалов. В зависимости от того, насколько это злостный нарушитель, за такое нарушение предусмотрен денежный штраф, отзыв лицензии или даже тюремный срок.

Из 5,4 млн иностранцев по всей Турции на Стамбул приходится почти 1,3 млн человек. Из них больше всего сирийцев - 535 тысяч.

В ноябре 2022 года в крупнейшем городе Турции произошел теракт. Погибли 6 человек, не менее 81 получили ранения. После этого 18 человек были задержаны в ходе операции против террористов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню