МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Совфед одобрил денонсацию договора с Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива

Документ, подписанный в 2003 году, регулировал сотрудничество двух стран в данных акваториях.
Алексей Курильченко 2023-06-07 11:07:01
© Фото: Виталий Тимкив, РИА Новости

Совет Федерации РФ одобрил денонсацию договора с Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, который был заключен в 2003 году. Решение было принято в ходе заседания СФ в среду.

Договор предполагал, что Азовское море и Керченский пролив считаются внутренними водами двух стран. В при этом все суда РФ и Украины в данных акваториях пользуются свободой судоходства. Также документ предполагал сотрудничество и совместную деятельность в области судоходства и других сфер, связанных с морем. Договор был подписан 24 декабря 2003 года в Керчи Владимиром Путиным и бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой.

Ранее Украина расторгла договоры по Азовскому морю с Россией. В частности, были денонсированы договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, а также соглашение о создании Черноморской группы военно-морского сотрудничества.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню