МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Украина расторгла договоры по Азовскому морю с Россией

Ранее президент Владимир Путин отметил, что Азовское море стало внутренним для России.
Ян Брацкий 2023-02-24 19:39:01
© Фото: РИА Новости

Депутаты Верховной рады расторгли все договоры с Россией по Азовскому морю. В частности, были денонсированы договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, а также соглашение о создании Черноморской группы военно-морского сотрудничества. Об этом в своем Telegram-канале написал депутат Ярослав Железняк.

Договор об Азовском море и Керченскому проливу Москва и Киев подписали в конце декабря 2003 года. Стороны условились вести совместную деятельность в области судоходства, навигации, рыболовства и защиты морской среды. Соглашение о создании Черноморской группы от 2 апреля 2001 года подписали не только Россия и Украина, но и Болгария, Грузия, Румыния и Турция. Главная цель документа – содействие безопасности и стабильности в акватории Черного моря.

Ранее президент Владимир Путин назвал появление в России новых территорий существенным результатом, отметив, что Азовское моря стало внутренним для России.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню