МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Врач Болибок рассказал, что нужно делать при укусах пчел

В медицинское учреждение необходимо обращаться при множественных укусах насекомых.
Сергей Лебедев 2023-06-30 13:50:01
© Фото: Karl-Josef Hildenbrand, dpa, GlobalLookPress © Видео: ТРК «Звезда»

При укусе пчелы необходимо удалить жало и приложить холодную примочку, чтобы медленнее всасывался яд. Об этом в разговоре со «Звездой» рассказал врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. В больницу стоит обращаться уже при множественных укусах.

«Если десятка полтора пчел, то надо в больницу обращаться, потому что может быть плохо. Опять же, это не аллергическая реакция, а токсическая. Может быть нарушение сердечного ритма, головокружение, потеря сознания. Это идет за счет болевого компонента. Если пчел за 20 переваливает, то надо брать ноги в руки - и в больницу, чтобы обезболивали. С пчелами шутки плохи», - говорит медик.

Владимир Болибок отметил, что 465 укусов пчел являются абсолютно смертельной дозой яда.

«Это надо в ножки поклониться реаниматологам и скорой помощи, которые этих детей спасли. У нас, наверное, будет циркулярное письмо по Минздраву, как они это сделали», - добавил врач.

Напомним, в Республике Башкортостан рой домашних пчел напал на двух мальчиков. Из детей извлекли 465 жал. Сейчас жизни ребят ничего не угрожает.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню