МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Госдуме хотят запретить ИП продавать пиво и сидр в общепите

В документе предлагается также запретить ИП продавать при оказании услуг общественного питания пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху.
Владимир Рубанов 2023-06-29 03:47:01
© Фото: Guido Kirchner, dpa, GlobalLookPress

Индивидуальным предпринимателям в России могут запретить продавать пиво и сидр в заведениях общепита. Такая инициатива содержится в экспертном докладе межфракционной рабочей группы Госдумы по защите здоровья граждан от алкогольной, табачной и наркотической угроз, сообщает РИА Новости.

В документе предлагается также запретить ИП продавать при оказании услуг общественного питания пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху.

Кроме того, данные о розничной продаже пива и пивных напитков предлагается в обязательном порядке передавать в единую государственную информационную систему.

Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил, что контрафактным сидром в России отравились 106 человек. 36 из них погибли, в том числе несовершеннолетние.

Первые случаи отравления контрафактным сидром произошли в Ульяновской области в начале июня. Позже в напитке «Мистер сидр» нашли примеси метанола и этилбутирата в пропорциях, представляющих угрозу для жизни и здоровья потребителей.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню