МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В ФСБ назвали «ударом в спину» военнослужащим ВС РФ заявления Пригожина

В ведомстве назвали провокацией информацию о нанесенных по тыловым частям ЧВК «Вагнер» ударах.
Марина Крижановская 2023-06-24 00:27:01
© Фото: Дмитрий Макеев РИА Новости

Центр общественных связей ФСБ заявил, что распространяемая в соцсетях информация от имени Евгения Пригожина о якобы нанесенных Минобороны РФ ракетно-бомбовых ударах по тыловым частям ЧВК «Вагнер» не соответствует действительности и является информационной провокацией.

В ФСБ отметили, что заявления и действия главы ЧВК «Вагнер» являются призывами к началу гражданского вооруженного конфликта на территории РФ.

В ведомстве назвали это «ударом в спину» военнослужащим ВС РФ, которые борются с украинскими националистами. Отмечено, что возбуждено уголовное дело по факту призыва к вооруженному мятежу со стороны Евгения Пригожина по причине серьезности ситуации и угрозы эскалации противостояния в стране.

Ранее НАК (Национальный антитеррористический комитет РФ) призвал основателя ЧВК прекратить противоправные действия и добавил, что распространяемые им заявления не имеют под собой оснований. 

Также в Кремле сообщали, что президент Владимир Путин  что проинформирован о ситуации вокруг Евгения Пригожина. Отмечено, что принимаются все необходимые меры.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню