МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Белый дом: США готовы к мерам контроля над вооружением с участием всей «ядерной пятерки»

Джейк Салливан уточнил, что под «ядерной пятеркой» имеет в виду Россию, Соединенные Штаты, Китай, а также Британию с Францией.
Тимур Шерзад 2023-06-02 17:38:01
© Фото: Минобороны России

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что США готовы к участию в новых многосторонних усилиях по контролю над вооружениями. Под этим следует понимать и меры с участием первых пяти ядерных держав - России, США, Китая, Британии и Франции. 

Салливан добавил, что Америка готова придерживаться количественных ограничений ДСНВ на число ядерных зарядов, пока то же самое делает Россия. 

Также он выразил готовность вести диалог с Москвой относительно архитектуры контроля над вооружениями после истечения ДСНВ. Советник американского президента отметил, что США будут уведомлять Россию о пусках межконтинентальных баллистических ракет и ядерных учениях. 

Кроме того, по его словам, США считают, что нет необходимости наращивать ядерный арсенал количественно, чтобы превосходить всех вместе взятых противников, а вместо этого делают ставку на его качество. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню