МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Премьер Латвии Кариньш сообщил о планах передать Украине все имеющиеся вертолеты

Премьер Латвии Кариньш сообщил, что Рига уже передала все ракеты Stinger Киеву и в ближайшем будущем планирует передать все вертолеты.
Алина Луговая 2023-06-21 23:05:01
© Фото: IMAGO Emmi Korhonen Globallookpress

Латвия уже отдала Украине все ракеты Stinger из собственных запасов и планирует передать все вертолеты. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра страны Кришьяниса Кариньша на конференции в Лондоне.

«Все наши ракеты Stinger сейчас на Украине, у нас есть флот вертолетов, <...> мы пошлем их Украине, их можно использовать, они хорошо выглядят», - сказал он.

По словам Кариньша, затраты латвийского правительства на помощь Киеву составили 1,3% ВВП, из которых 1% потрачен на военные нужды. Более того, украинские боевики проходят обучение на территории Латвии  - в этом году подготовку прошли около трех тысяч человек, отметил премьер.  

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что Запад оказывает огромную военную помощь киевскому режиму, но ВС РФ сделают все для обеспечения безопасности и суверенитета России.

По словам президента России Владимира Путина у противника нет шансов на успешное наступление. На ночь с 20 по 21 июня ВС РФ уничтожили 245 украинских танков и 678 бронемашин, включая образцы западного производства, не говоря уже о масштабных потерях живой силы. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню