МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Ксения Шойгу: нигде в мире нет конгрессно-выставочного центра, где посередине стоит АПЛ

Руководитель проектного офиса по созданию «Острова фортов» подчеркнула, что раньше никто не завозил внутрь здания объекты такой массы и объема. И даже не перевозил по суше.
Тимур Шерзад 2023-06-21 11:09:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу рассказала «Звезде» об уникальности конгрессно-выставочного комплекса, где проходит Международный военно-морской салон в этом году. 

«Вы видите К-3, она красавица, легенда атомного подводного флота, "Мона Лиза", как ее называют. Тот же самый вид, один в один, как спускалась. Открытие экспозиции в декабре 2023 года, огромное количество вещей, которое необходимо сделать в исторической точности, очень много аппаратуры пришло в негодность из-за времени», - заявила Шойгу. 

Она добавила, что нигде в мире нет конгрессно-выставочного комплекса, где в центре находится атомная подводная лодка. Кроме этого, объекты такой массы и объема не завозили внутрь здания и даже, по словам Ксении Шойгу, не транспортировали по суше.

Ранее «Звезда» показала, как выглядела доставка первой отечественной атомной подлодки К-3 в музей.   

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню