МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В России начал действовать запрет продажи вейпов несовершеннолетним

Теперь устройства можно купить только в магазинах и павильонах.
Сергей Лебедев 2023-06-01 18:20:01
© Фото: Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

С 1 июня в России начали действовать ограничения на продажу вейпов. Теперь их можно купить только в магазинах и павильонах. Реализация на выставках, ярмарках, при помощи автоматов и дистанционным способом запрещена.

Нельзя осуществлять и открытую выкладку и демонстрацию устройств в торговых точках. Под запрет попала и продажа вейпов несовершеннолетним.

Напомним, идея законопроекта была внесена в Госдуму в начале апреля. Авторами инициативы стали почти 400 депутатов, среди которых - спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, а также лидеры всех пяти думских партий. Инициативу поддержали и в Роспотребнадзоре.

Ранее врач-педиатр Василий Шуров в беседе со «Звездой» объяснил, какой вред вейпы наносят организму подростка. По словам специалиста, вейп - это лишь средство доставки вредных веществ в организм.

Из-за того, что подростки непрерывно употребляют вейпы, их мозг испытывает кислородное голодание, так как легкие не могут воспринимать дым и продукты распада при нагревании. В результате чрезмерного курения электронных сигарет локально повреждается легочная система, а также возникают риски двусторонней пневмонии.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню