МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Объявленному в розыск Попкову* заочно предъявили обвинение в организации теракта

Романа Попкова* связывают с терактом в Санкт-Петербурге 2 апреля 2023 года, в ходе которого погиб русский писатель, военкор и участник СВО Владлен Татарский. 
Тимур Шерзад 2023-06-01 15:02:01
© Фото: roman.popkov.56, Facebook**

Следственный комитет заочно предъявил обвинение в организации теракта проживающему на Украине журналисту Роману Попкову*. 

Это произошло в ходе расследования теракта в Санкт-Петербурге 2 апреля 2023 года, в ходе которого погиб русский писатель, военкор и участник СВО Владлен Татарский (Максим Фомин). 

«Попков*, по версии следствия, вел переписку с Дарьей Треповой* в социальных сетях и давал ей указания, касающиеся подготовки совершения террористического акта. Впоследствии Трепова* принесла в кафе на встречу с Фоминым (Татарским) статуэтку, начиненную взрывчаткой. Произошел взрыв, ставший причиной гибели корреспондента», - говорится в сообщении СК. 

В Следственном комитете заявили, что продолжают устанавливать иных лиц, причастных к теракту, а также все обстоятельства этого преступления. 

Ранее МВД России объявило Романа Попкова* в розыск. 

* Внесены в список террористов и экстремистов.

** Деятельность компании Meta Platfoms Inc. по реализации социальных сетей Facebook и Instagram признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню