МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Прилепин сообщил, что он был за рулем подорванной машины

Его погибший друг ехал на переднем пассажирском кресле.
Сергей Лебедев 2023-05-07 20:49:01
© Фото: Photoagency Interpress, GlobalLookPress

Захар Прилепин находился за рулем автомобиля, который был подорван накануне в Нижегородской области, сообщил сегодня писатель в своем Telegram-канале. По словам публициста, у него сломаны обе ноги, один перелом открытый.

«Я потерял сознание минуты на три, очнулся и подполз к выбитому лобовому стеклу. Подбежавшие селяне помогли мне выбраться», - написал Прилепин.

Публицист отметил, что его погибший друг ехал на переднем пассажирском кресле. Взрыв произошел под колесом с его стороны.

Он отметил, что, если бы злоумышленнику далось взорвать две мины, то погибли бы все находившиеся в автомобиле.

Напомним, покушение на Захара Прилепина было совершено накануне утром в деревне Пионерское в Нижегородской области. По данном факт заведено уголовное дело по статье 205 УК РФ - террористический акт.

При взрыве погиб водитель и охранник писателя, ветеран боевых действий в ЛНР Александр Шубин. Министерство иностранных дел Российской Федерации возложило ответственность за покушение на киевские власти и США. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню