МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

WSJ: Китай отклонил предложение США о встрече министров обороны

По данным СМИ, Китай не соглашается на встречу двух министров из-за введенных против Ли Шанфу американских санкций.
Анна Касаткина 2023-05-30 00:58:01
© Фото: BjÃ�rn Trotzki, www.imago-imwww.imago-images.de, GlobalLookPress

Китай отклонил предложение США о встрече на уровне министров обороны в рамках форума по безопасности «Диалог Шангри-ла» в Сингапуре. Об этом со ссылкой на источники в Пентагоне сообщает The Wall Street Journal.

В мае, как отмечается, министр обороны США Ллойд Остин направил предложение о встрече с китайским коллегой Ли Шанфу. По данным издания, Пекин уведомил Вашингтон о том, что отклоняет данное предложение.

Ранее Financial Times сообщила, что Китай не намерен согласовывать встречу двух министров из-за введенных против Ли Шанфу американских санкций. В апреле в Пентагоне заявляли, что Пекин игнорирует запросы США на проведение контактов по военной линии.

Форум «Диалог Шангри-ла» пройдет в Сингапуре со 2 по 4 июня. На нем будут обсуждаться вопросы обороны и безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и другие актуальные темы.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню