МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Шольц заявил, что ФРГ откажется от односторонних шагов в поставках оружия Украине

Канцлер Германии отметил, что страна будет следить за тем, чтобы предоставляемое Киеву вооружение не использовалось для ударов по территории РФ.
Анна Касаткина 2023-05-02 06:33:01
© Фото: Sebastian Gollnow, dpa, GlobalLookPress

Германия не совершает односторонних шагов в вопросах военных поставок на Украину и выступает за то, чтобы предоставляемое Киеву вооружение не использовалось для ударов по территории России. Об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц в ходе дискуссии с гражданами рядом с городом Кобленц.

По его словам, Германия не делает односторонних шагов и действует только в согласовании с партнерами.

«Важно, чтобы оружие... при помощи которого Украина может себя защищать, не применялось для нападений на российскую территорию», - цитирует канцлера ТАСС.

Шольц добавил, что Германия делает все, чтобы избежать эскалации между Россией и НАТО.

Ранее министр обороны Германии Борис Писториус назвал нормальным гипотетическое проведение Украиной военных операций на территории РФ. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на это заявила, что напомнит Писториусу о его рассуждениях в будущем.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню