МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Германии неизвестный въехал в правительственный кортеж и обнял Шольца

В Германии неизвестный смог остаться незаметным, когда присоединился к кортежу Олафа Шольца. Ему удалось доехать вместе с канцлером до аэропорта, где он подбежал к Шольцу и обнял его.
Алина Луговая 2023-05-26 14:46:01
© Фото: Kay Nietfeld, dpa, Globallookpress

В Германии во Франкфурте-на-Майне неизвестному удалось присоединиться к кортежу канцлера страны Олафа Шольца и доехать с ним так до аэропорта, а затем схватить его и обнять. Об этом сообщает RT со ссылкой на Bild.

Отмечается, что инцидент произошел ночью 24 мая. Кортеж канцлера ФРГ Шольца, сопровождаемый полицией, возвращался с 25-й годовщины основания Европейского центрального банка.

По информации издания, правоохранительные органы пропустили нарушителя, так как подумали, что он является сопровождающим лицом канцлера.

Оказавшись на летном поле, неизвестный подбежал к канцлеру, «обхватил его рукой и притянул к себе», добавили в издании. Однако телохранители канцлера «осознали опасность ситуации» только тогда, когда мужчина уже отпустил Шольца.

Нарушителя задержали. Он сказал, что перепутал правительственный кортеж со свадебным.

В начале мая произошел взрыв рядом с кортежем главного прокурора Болгарии. В результате инцидента никто не пострадал. В 2022 году были опубликованы кадры с места ДТП, в которое попал кортеж Зеленского. Водителя легковушки сразу госпитализировали из-за серьезных травм, полученных при столкновении.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню