МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Кремле заявили, что РФ и Белоруссия находятся во враждебном окружении

Дмитрий Песков заявил, что две страны продолжат развивать свои отношения в военной сфере.
Алексей Курильченко 2023-05-26 12:53:01
© Фото: Екатерина Аверьянова ТРК Звезда

Россия и Белоруссия находятся во враждебном окружении, поэтому две страны будут развивать военное сотрудничество. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о перемещении российского ядерного вооружения на территорию РБ.

«Мы знаем, что Белоруссия сталкивается с весьма недружественным, если не сказать больше, враждебным проявлением со стороны соседних для нее государств. Мы слышали весьма и весьма агрессивное заявление в адрес Белоруссии... И все это, конечно, позволяет нам делать вывод, что Белоруссия находится, да, собственно, и мы сами, в весьма и весьма враждебном окружении. Это все требует от нас дальнейшего развития наших союзнических отношений, укреплений этих отношений, которые подразумевают разные области, в том числе и дальнейшее развитие наших отношений в военной сфере», - заявил Песков.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу и его белорусский коллега Виктор Хренин подписали в Минске документы, которые определяют порядок хранения нестратегического ядерного оружия РФ в Республике Беларусь. При этом Россия сохраняет контроль за переданным республике арсеналом.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню