МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Экс-главреда NEXTA Романа Протасевича помиловали

Ранее Романа Протасевича приговорили к восьми годам лишения свободы.
Алина Луговая 2023-05-22 13:24:01
© Фото: Виктор Толочко, Sputnik, РИА Новости


Бывшего главреда Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, которого ранее приговорили к восьми годам колонии по делу о заговоре с целью захвата государственной власти в Белоруссии, помиловали. Об этом сообщает агентство БелТА.
 
Протасевича и его девушку Софью Сапегу задержали в Белоруссии 23 мая 2021 года. Протасевич сразу начал сотрудничать со следствием. Он полностью признал свою вину в организации массовых беспорядков Белоруссии, в том числе что это его посты в Интернете способствовали беспорядкам в Минске.
 
Софью Сапегу приговорили к шести годам колонии. В помиловании ей отказали. Сейчас она находится в процессе экстрадиции в России для отбывания конца срока.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню