МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Макрон призвал строить европейскую безопасность без конфронтации с Россией

Система европейской безопасности должна предусматривать выстраивание заново устойчивого баланса отношений с Москвой, сказал французский лидер.
Дмитрий Трунов 2023-05-15 01:30:01
© Фото: Panoramic Keystone Press Agency Globallookpress

Архитектура безопасности в Европе должна исключать конфронтацию с Россией, а также обеспечивать гарантии безопасности Украины. Такое заявление сделал президент Франции Эмманюэль Макрон в интервью изданию l`Opinion.

Макрон заявил, что Россия уже потерпела «геополитическое поражение» на Украине. Он добавил, что Швеция и Финляндия вступили в НАТО, а Москва усилила зависимость от Пекина. Президент Франции уверен, что «Россия не должна выиграть военным путем». Поэтом основной задачей Европы в данный момент является военная помощь Киеву, считает он.

Система европейской безопасности должна предусматривать выстраивание заново устойчивого баланса отношений с Москвой, сказал французский лидер. По его словам, Европе предстоит преодолеть еще много этапов, чтобы достигнуть этой цели.

Ранее сообщалось, что Макрон намерен предложить Китаю план по переговорам России и Украины. В воскресенье вечером в Париж прибыл президент Украины Владимир Зеленский.

Владимир Путин ранее заявлял, что о зависимости Москвы от Пекина говорят завистники российско-китайских отношений.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню 
20240424.0946