МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Прокурор: Трамп создал схему подавления негативной информации для победы на выборах

Элвин Брэгг уверяет, что политик платил за сокрытие данных, которые могли бы помешать избраться на пост главы государства.
Сергей Лебедев 2023-04-05 02:47:01
© Фото: Seth Wenig-Pool, Keystone Press Agency, GlobalLookPress

Бывший американский лидер Дональд Трамп, руководители издательской компании American Media Incorporated, юрист Майкл Коэн и другие в 2015 году договорились о схеме подавления негативной информации ради победы на выборах президента США. Об этом заявил окружной прокурор Манхэттена Элвин Брэгг.

По словам Брэгга, Трамп с сообщниками платил за сокрытие информации, которая могла бы помешать избраться на пост главы государства. Деньги получили три человека.

Напомним, накануне в суде экс-президенту предъявили обвинения в фальсификации бизнес-документов первой степени. Дональд Трамп заявил о своей невиновности.

Более того, бывший лидер США заявил, что у прокуратуры нет доказательств его вины. По его словам, он не совершал ничего противозаконного.

Следующее судебное заседание по делу Трампа назначено на 4 декабря 2023 года. Слушания состоятся в Нью-Йорке.

Между тем, экс-президента уже подозревают и в воспрепятствовании расследованию дела о секретных документах, которые нашли в его резиденции Мар-а-Лаго. Их получили в ходе изучения электронных писем и текстовых сообщений от бывшего помощника Трампа.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню