МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Артем Усс пришел в МВД и дал показания по делу об отмывании денег

Сбежавший из-под домашнего ареста в Италии сын красноярского губернатора находится в Москве.
Анна Касаткина 2023-04-04 16:44:01
© Фото: Maksim Konstantinov, GlobalLookPress

Сын красноярского губернатора Артем Усс, которого в России разыскивали по делу об отмывании денег, добровольно явился в следственный департамент МВД в Москве и дал показания. Об этом рассказал ТАСС его адвокат Алексей Тихомиров.

«Артем Александрович Усс находится в Москве и сегодня добровольно явился в следственный департамент МВД России. Он дал подробные ответы на заданные по существу дела вопросы», - сказал адвокат.

По словам Тихомирова, Уссу изменили меру пресечения на подписку о невыезде, ранее тот был заочно арестован. Адвокат выразил уверенность, что следственные органы в конечном итоге выясняет, что его подзащитный невиновен.

Артем Усс был задержан в Италии по международному ордеру осенью прошлого года. Ему предстояла экстрадиция в США, где ему предъявили обвинения в уклонении от санкций и отмывании денег. Суд в России также объявил Усса в розыск и потребовал его выдачи.

В конце марта сын губернатора сбежал из-под домашнего ареста в Италии. Позже в интервью РИА Новости он заявил, что причиной стало неверие в справедливость итальянского правосудия.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню 
20240425.1049