МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Financial Times: в НАТО признали игнорирование заявки Украины на вступление в альянс

Военно-политический блок не может предложить Киеву членство в ближайшее время.
Андрей Аркадьев 2023-04-04 11:54:01
© Фото: Thomas Trutschel, www.imago-images.de, GlobalLookPress

В НАТО признают, что пока игнорируют заявку Украины на вступление в альянс, пишет Financial Times со ссылкой на дипломатов стран - членов альянса.

«Письмо с заявкой лежит на столе, но мы просто игнорируем его», - приводит газета слова одного из своих собеседников.

В издании добавили, что военно-политический блок не может предложить Киеву членство в ближайшее время. Отмечается, что позиция членов альянса вызывает все большее раздражение у киевских чиновников.

Сегодня Финляндия станет 31-м членом Североатлантического альянса. До недавнего времени вступление в НАТО этой страны блокировала Турция. Анкара обвиняла ее, а также Швецию в укрывательстве членов Рабочей партии Курдистана (РПК), которую она считает террористической организацией.

Ранее сообщалось, что в Брюсселе 4 и 5 апреля пройдет совещание министров иностранных дел стран НАТО.

Сегодня в ходе селекторного совещания вступление Финляндии в НАТО прокомментировал министр обороны России Сергей Шойгу. По его словам, это создает риски для существенного расширения конфликта, но, как отметил министр, на исход спецоперации это событие не повлияет. 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню