МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Reuters: Россия и Индия будут рассчитывать цену на нефть по сорту Dubai вместо Brent

Европейские трейдеры и нефтяные компании используют при продажах нефти Brent, азиатские и ближневосточные - Dubai.
Дмитрий Трунов 2023-04-03 19:50:01
© Фото: Максим Боготвид, РИА Новости

Крупнейший производитель нефти в России «Роснефть» и крупнейший нефтеперерабатывающий завод Индии Indian Oil Corp договорились использовать для расчета цены на нефть эталон Dubai вместо Brent, сообщает Reuters.

Европейские трейдеры и нефтяные компании используют при продажах нефти Brent, азиатские и ближневосточные — Dubai. Котировки обоих эталонных сортов выражены в долларах. Переход на Dubai сигнализирует о перераспределении продаж российских энергоносителей в Азию после введения санкций против них на Западе, говорится в публикации.

По данным агентства, «Роснефть» удвоит поставки нефти в Индию в рамках новой сделки и будет продавать до 11 млн баррелей в месяц с апреля 2023 года. Индия стала крупнейшим импортером российской нефти в марте, на втором месте - Китай. Ранее сообщалось, что Россия стала лидером по поставкам газа и нефти в Китай в начале года.

Стоимость нефти на мировом рынке перешла в начале недели к росту после объявления стран ОПЕК+ о добровольном снижении добычи.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню