МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Киево-Печерской лавре заперли монахов, одному из них стало плохо

На место происшествия прибыли полиция и скорая помощь.
Анна Касаткина 2023-04-03 16:14:01
© Фото: pravoslavie, Telegram © Видео: pravoslavie, Telegram

Неизвестные заперли монахов в одном из корпусов Киево-Печерской лавры канонической Украинской православной церкви (УПЦ). Об этом заявили в Союзе православных журналистов.

«В 34-м корпусе были монахи, которых заперли люди, якобы работающие в заповеднике», - говорится в сообщении в Telegram-канале союза.

Зачем заперли монахов и кто действительно это сделал, точно не известно. Как добавили в Союзе журналистов, на место приехала полиция, священникам помогли выбраться. Помимо этого, в лавру вызвали скорую, так как одному из священнослужителей стало плохо.

Киево-Печерская лавра ранее получила предписание от Минкультуры Украины, согласно которому монахи обязаны покинуть свои кельи до 29 марта в связи с расторжением договора аренды в одностороннем порядке. Наместник лавры митрополит Павел (Лебедь) заявил, что монахи будут бороться до последнего и отстаивать свои права. Позже митрополиту предъявили обвинение в разжигании межрелигиозной розни и оправдании «вооруженной агрессии РФ». Его отправили под домашний арест на два месяца.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню