МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Суд отправил наместника Киево-Печерской лавры на два месяца под домашний арест

Прокурор потребовал на время домашнего ареста запретить митрополиту использовать соцсети, чтобы он не смог записывать обращения к верующим.
Алина Луговая 2023-04-01 21:00:01
© Фото: Str ZUMAPRESS.com Globallookpress

Суд назначил наместнику Киево-Печерской лавры митрополиту Павлу домашний арест на два месяца. Об этом сообщили в RT.

Прокурор обратился к судьям с предложением запретить митрополиту пользоваться социальными сетями на период ареста. Так, по его словам, он не сможет записывать обращения к верующим. Кроме того, прокурор потребовал ношения электронного браслета. 

Напомним, митрополита Павла принудительно привезли на заседание из больницы, где он оказался по причине плохого самочувствия. Священнослужителю предъявлены обвинения по двум статьям: разжигание межрелигиозной розни и «оправдание вооружённой агрессии РФ».

Ранее защита наместника Киево-Печерской лавры потребовала отвода судьи, который, по их словам, не стал удовлетворять ходатайство о рассмотрении оригиналов аудиофайлов, на которых строится часть подозрения к митрополиту. В суде митрополит заявил, что считает дело против него политическим.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717