МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Bloomberg: Тайвань закупит 400 ракет Harpoon на случай конфликта с Китаем

Предполагается поставка противокорабельных ракет наземного базирования.
Дмитрий Трунов 2023-04-17 23:55:01
© Фото: РИА Новости

Тайвань намерен приобрести до 400 противокорабельных ракет у американской корпорации Boeing, передает агентство Bloomberg. Обсуждается покупка тактических ракет Harpoon наземного базирования, а не корабельного, как ранее.

Поставки ракет ожидаются в рамках решения о продаже оружия острову, которое Конгресс США принял в 2020 году. Их планируется использовать в случае конфликта с Китаем, сообщило агентство со ссылкой на знакомые с деталями сделки источники.

Ранее представители США сообщали о готовности отправить американские войска для защиты Тайваня от Китая. Как заявил член палаты представителей от Техаса Майкл Маккол, остров не в состоянии самостоятельно противостоять Пекину.

Многие «ястребы» в Вашингтоне морально готовы к войне за Тайвань, считает политолог, американист Малек Дудаков. Однако, по его словам, пока Соединенные Штаты стараются в тайваньском вопросе «воевать чужими руками», накачивая остров оружием и вынуждая тайваньцев самих противостоять КНР.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню