МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В России принят закон о едином реестре военнообязанных

Закон предусматривает введение электронных повесток и ограничения для уклонистов от призыва.
Елизавета Потейчук 2023-04-14 21:32:01
© Фото: Александр Кряжев РИА Новости

В России принят закон о создании единого реестра военнообязанных. Новая норма предполагает введение электронных повесток, а также ограничения для уклонистов.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно закону, традиционные повестки могут быть продублированы в электронном виде. Также они могут быть направлены гражданам в письменной форме под расписку или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Кроме того, получившим повестку запрещен выезд за пределы России до явки в военкомат.

Вместе с тем норма предполагает ограничительные меры в адрес уклонистов. Если военнообязанный не явится в военкомат в течение 20 дней, то его могут лишить управления транспортом.

Напомним, о нововведениях рассказывал председатель Комитета Государственной Думы по обороне Андрей Картаполов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что закон о едином реестре военнообязанных связан не с мобилизацией, а с воинским учетом.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню 
20240425.0710