МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Минобороны Сербии опровергло поставки оружия на Украину

В опубликованных в Сети документах Пентагона была обнаружена неподтвержденная информация о якобы поставках сербского оружия Киеву.
Алексей Курильченко 2023-04-12 10:26:01
© Фото: Tech. Sgt. J.D. Strong Ii, Keystone Press Agency, Globallookpress

Сербия не продает и не планирует продавать свое вооружение ни Киеву, ни Москве. Об этом заявил глава оборонного ведомства страны Милош Вучевич, комментируя информацию, которая была обнаружена журналистами в секретных документах Пентагона, утекших в Сеть.

«Более 10 раз мы опровергали эту ложь, сделаем это снова. Сербия не продавала и не будет продавать оружие ни украинской, ни российской стороне, а также государствам, находящимся по соседству с зоной конфликта», - заявил Вучевич.

По данным Reuters, в документах Пентагона имелась информация о том, что Белград согласился поставить на Украину свое оружие или уже поставил его. При этом не уточнятся тип и количество якобы поставляемого вооружения.

Напомним, на прошлой неделе в социальных сетях появилась партия секретных документов США по Украине, Ближнему Востоку и Китаю. В материалах, в частности, можно найти данные о расстановке средств ПВО украинских националистов, о расходе боевиками артиллерийских снарядов, а также оценки ситуации вокруг Артемовска. При этом источник утечки не обнаружен, американский Минюст инициировал расследование.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню