МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Назвали имя первого осужденного по делу об убийстве оператора на съемках «Ржавчины»

Его приговорили к шести месяцам условного заключения.
Анастасия Бобылева 2023-04-01 00:07:01
© Фото: Santa Fe County Sheriffs Office Keystone Press Agency Globallookpress

Помощника режиссера Дэвида Холлса приговорили к шести месяцам условного заключения за инцидент на съемках сериала «Ржавчина» в октябре 2021 года, когда на съемочной площадке от выстрела погибла оператор Галина Хатчинс. Об этом сообщает издание Variety.

Холлс стал первым осужденным по этому делу, также прокуратура планирует предъявить обвинения в непредумышленном убийстве актеру Алеку Болдуину и оружейному мастеру фильма Ханне Гутьеррес Рид.

По словам Гутьеррес Рид, она отдала пистолет Холлсу и ушла раньше, чем на площадку прибыл Болдуин. Сам актер же сказал, что Холлс передал ему оружие и назвал его «холодным пистолетом», то есть  пистолетом без холостых патронов.

Эти показания отрицает сам помощник режиссера. Он заявил под присягой, что не передавал Болдуину оружие и не произносил слов «холодные пистолет». В то же время Дэвид Холлс признал, что ему стоило проверить каждый патрон, но он этого не сделал.

«Ему нужно было проверить и убедиться, что патроны в пистолете действительно были муляжами», - заявила прокурор Кари Моррисси.

Ранее против Алека Болдуина подали новый иск, связанный с убийством Галины Хатчинс на съемках «Ржавчины». Истцами стали трое бывших членов съемочной группы, которые, по их собственным словам, являются свидетелями убийства. Сам актер, однако, свою вину не признает.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню