МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Депутат Терехов объяснил отравление мухоморами приемом БАДа

Депутат заявил, что приобрел биодобавку с токсичным грибом на рынке в Москве.
Анна Касаткина 2023-03-08 09:11:01
© Фото: Erhard Nerger, imageBROKER.com, GlobalLookPress

Попавший в реанимацию из-за отравления мухомором депутат заксобрания Красноярского края Денис Терехов заявил, что гриб содержался в биодобавке, которую он принимал для улучшения сна. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Я совершенно легально приобрел на Даниловском рынке в магазине БАДов обычную биодобавку для сна... Да, в ней в составе прочих трав был мухомор, который, кстати, не запрещен и свободно продается где угодно», - сообщил депутат.

Он пояснил, что, возможно, выпил капсул больше, чем следует, а также могло сказаться его 14-дневное голодание.

По словам Терехова, его невеста увидела, что он ведет себя тревожно во сне, и вызвала скорую помощь. После этого депутата доставили в реанимацию НИИ имени Склифосовского, где уже на следующее утро он почувствовал себя хорошо, однако ему пришлось пробыть в больнице «формальные часы».

Ранее эксперты предупредили, что употреблять мухомор нельзя даже в минимальных дозах. Токсины, содержащиеся в грибе, накапливаются в организме и пагубно влияют печень, почки и центральную нервную систему.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню