МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Польше хотят потребовать компенсаций за прекращение поставок нефти из России

Глава топливного концерна Orlen заявил, что все условия прописаны в договорах.
Сергей Лебедев 2023-03-06 15:07:01
© Фото: Nikolay Gyngazov, GlobalLookPress

В топливном концерне Orlen изучают возможность потребовать от российских компаний выплаты компенсаций за прекращение поставок нефти в Польшу. Об этом заявил глава компании Даниель Обайтек.

«Это все содержится в договорах, о которых я не могу говорить. Вопрос компенсаций от России изучается», - сказал он в эфире радиостанции Zet.

Напомним, в конце января стало известно, что в Польшу перестала поступать российская нефть. По словам представителя «Транснефти», транспортировку топлива прекратили из-за отсутствия оплаты и маршрутных поручений.

В свою очередь, в Варшаве отметили, что в последнее время получали только 10% сырья из России. Сейчас Польша ищет альтернативные источники.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню