МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Ульянов заявил о неготовности Украины к созданию защитной зоны вокруг ЗАЭС

Осенью прошлого года в МАГАТЭ предложили создать защитную зону вокруг ЗАЭС, согласно которой были бы исключены атаки с ее территории и против нее, но Киев не поддержал эту инициативу.
Алина Луговая 2023-03-04 21:21:01
© Фото: Евгений Биятов РИА Новости

Украина не готова реализовать инициативу МАГАТЭ, которая предполагает создание защитной зоны вокруг Запорожской атомной электростанции. Об этом заявил постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

«В сентябре Генеральный директор МАГАТЭ выдвинул инициативу о создании защитной зоны ядерной и физической ядерной безопасности на ЗАЭС. Это предложение (которое исключило бы атаки с территории АЭС и против нее) еще не реализовано. Украина к этому, к сожалению, не готова», - следует из сообщения Ульянова в его Telegram-канале. 

ЗАЭС, расположенная рядом с Энергодаром, регулярно находится в зоне риска из-за обстрелов украинскими боевиками близлежащих городов. В последний раз звуки прилетов снарядов были хорошо слышны в районе промзоны, расположенной недалеко от атомной электростанции.

Ранее появилась информация о том, что Украина пытается завербовать сотрудников ЗАЭС по телефону. Сотрудникам и их семьям поступают угрозы, но они не поддаются на провокации.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717