МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Раненый мальчик Федя рассказал, как он убежал от украинских боевиков

Детям удалось сбежать от боевиков через лес, а затем их подобрали на машине и увезли в безопасное место.
Алексей Курильченко 2023-03-04 18:02:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Мальчик Федя из Брянской области пообщался с журналистами впервые после ранения украинскими диверсантами. Он рассказал, как произошло нападение и как он спасал девочек, с которыми ехал в машине.

«Я понял, что на месте не надо сидеть и лучше идти. Машина не загорелась - в тот момент, когда началась стрельба, машина остановилась, двери открылись. Мы вышли, нам сказали бегите за дома. Я сказал девочкам идти через лес. Видим - едет машина - там сидят двое дедушек. Мы попросили довезти, они нас довезли до мамы. Потом скорая, пришли доктора, обработали рану, мы поехали в клинику, там сестра была, приехала», - рассказал Федя.

По словам врачей, состояние Федора после операции оценивается как тяжелое. У мальчика сохраняется болевой синдром. Однако для быстрого восстановления ему необходимо больше двигать руками и ногами и поглубже дышать, над чем сейчас работают медики.

Напомним, во время проникновения в Брянскую область 2 марта украинские диверсанты обстреляли легковой автомобиль. Его водитель погиб. В салоне находились трое детей - мальчик вывел двух девочек из опасной зоны, но был ранен в спину пулей.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню