МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Кремле заявили, что не останутся безучастными в случае эвакуации в РФ выселяемых из лавры монахов

Решение о возможной эвакуации может быть принято, только если сами монахи выразят такое желание, отметил Дмитрий Песков.
Алексей Курильченко 2023-03-30 13:19:01
© Фото: Екатерина Аверьянова ТРК Звезда

Решение о возможной эвакуации в Россию монахов из Киево-Печерской лавры зависит от их решения, но никто не останется безучастным к их судьбе. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Если они будут выселены из лавры, дальше все будет зависеть от их решения, что они будут делать дальше. Я не сомневаюсь, что в России никто не останется безучастным к их дальнейшей судьбе в случае, если это потребуется», - заявил Песков журналистам.

Песков добавил, что Кремль решительно осуждает действия Киева по отношению к священнослужителям и давление, оказываемое на РПЦ.

Напомним, украинские власти потребовали от монахов Киево-Печерской лавры покинуть свою обитель к 29 марта. Однако священнослужители отказались выполнять данное требование. Более того, у святыни собралось большое количество людей - они не пустили внутрь комиссию украинского Минкульта.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002